Previous Entry Share Next Entry
Зона Отчуждения или поход крюками, петлями и ебенями...
wh1sper956
В общем как всегда все начиналось с того что решили мы с другом пойти в ЗО, но уже по серьезному. В планах были Припять, Дуга, Волхов и ебеня. Приехал он ко мне и начали мы собираться, в итоге все деньги были пропиты потрачены на еду и тд. и на маршрутку нам не хватило, решили ехать автостопом до Иванкова а там по ситуации. Мир не без добрых людей и уже через 15 минут мы сидели в машине =) От Иванкова дошли почти до поворота на Старые Соколы, друг все время ловил машину и даже пытался словить два ментовских бобика которые направлялись в сторону Дитяток.

38199_original

В итоге уже у поворота поймали мы маршрутку и за 3 грн и в 17:00 уже были в селе Ковалевка. В селе у нас мило поинтересовалась бабушка не в ЗО ли мы направляемся, сказали что нет приехали к друзьям на шашлыки и помогли ей набрать бидон воды из колодца.

33707_original

34151_original

Проход колючки:



Далее все по стандарту, ебеня, колючка, лес, не доходя до дороги соединяющей Терехов и Рассоху со стороны Рассохи услышали сирену и длилось это около 5 минут, потом где то в том же районе летала вертушка. При подходе к дороге успели заметить мужика на велосипеде которые ехал в сторону Терехова, спрятались он проехал ну и пошли дальше ебенями. Вышли на ЛЭП и уже через несколько часов были в селе Иловница, улеглись спать на уже знакомом нам чердаке около 23:00, возле дома летала сова и орала благим матом. Около 3-х ночи я проснулся от сильнейшего ливня, дождь ибашил вплоть до 8 утра, потом вроде попустило ну и мы начали собираться.

33929_original

34359_original

34699_original

Далее нашей целью был пионерлагерь Сказочный, дошли довольно быстро и начали осматривать территорию.

35009_original

35311_original

35487_original

Кухня.

35708_original

А вы помните такие автоматы?

35999_original

36331_original

36424_original

После обхода территории мы двинули к броду на реку Уж. По скольку мы не знали какова там глубина да и вещей было у нас дохуа мы решили сделать небольшой плот, 3 часа ебли и о чудо, плот бы даже не пригодился ибо там чуть глубже пояса. Вода была ледяной, примерно +3, +4 градуса и к тому же дул обмораживающий ветер.

36759_original

После брода разожгли костер и перекусили, далее путь лежел через ебеня болота к селу Новоселки. Где то в болотах увидели лосей которые успешно сЪипались в другую сторону, через несколько часов петляя по болотам мы таки нашли старую колею от машины которая и привела нас в село.

37082_original

37230_original

37402_original

37653_original

Походив по селу и найдя хорошую хатку для ночлега на обратном пути, мы двинули в сторону ВНЗ Круг и Дуги, пройдя лесами и полями была уже видна Дуга, от нас шуганно по полю разбегались олени.

38007_original

Перейдя трассу Чернобыль - Корогод мы ломанулись в лес к Кругу, в темноте и по ебеням я с трудом смог разглядеть знание свинофермы на территории Круга, на сам Круг не заходили так же как и на Дугу ибо нам еще идти в Припять. Аккуратно пройдя мимо КПП Дуги мы двинули в сторону МТС, по пути под лэп решили отдохнуть и развести костер, в далеке уже была видна новая труба ЧАЭС, Паша решил поспать на радиоактивном мху, дозик показывал 150-180 мкР\ч. Ах да, фоток мало ибо мы лохонулись и купили хуевейшие ужасные батарейки и оставался последний комплект на Припять. Через пару часов уже прошли МТС и двинули по централу до станции опасаюсь машин, но на удивление ни одной так и не было, прошли рядом со станцией, свернули на Припять, там зашли на "Мост Смерти", с него спустились к станции Янов, вышли на дорогу ведущую от КПП, вышли на улицу Леси Украинки, долго по ней идти не получилось ибо в здании СОФ горел свет и рядом светились фонари, свернули во дворы 2-го микрорайона, нашли домик поглубже во дворах, поднялись, определились с нормальной квартиркой и улеглись спать.

38568_original

Утром когда проснулись решили идти осматривать город, я предложил сразу подняться на гербовый шеснарик что бы нормально по фотографировать, сказано-сделано и вот мы уже к нему подбираемся...

38818_original

Только перешли дорогу, я подошел ближе к дому а Паша чуток отстал как со стороны пристани услышали шум мотора, я успел сибатся в кусты а напарник прикрылся около стены дома, проехал автобус но мы подумали что все таки запалились и решили съебнуть на второй гербовый шеснарик который расположен севернее по улице. Через 15-20 минут мы были уже наверху, вид аж дух захватывает, вся Припять как на ладони.

39160_original

39255_original

39621_original

Далее в планах было посетить бассейн Лазурный, пока спускались с шеснаря Паша толкнул идею пройтись еще к дому быта Юбилейный, я не против согласился...

39947_original

Из окна Юбилейного заметили тот самый автобус который нас спалил (а может и не спалил) возле гербового шеснаря...

40221_original

Следующим на пути лежал бассейн Лазурный, пробираться к нему нужно было через школу, ломясь через ветки, кусты и прочие ебеня Паша узрел на первом этаже школы человека, легли, людей все больше и больше, ходят фотографируют, блять, экскурсия, а они всего метрах в 20 от нас и скорее всего нас увидели. Принято решение ломится броней через ебеня и занимать какую то высоту для наблюдения, подрыв, хруст кустов, куча матов и два тела съибнули со школы. Пошли в дом который как раз напротив бассейна и это злоипучей школы, поднялись на 9-й этаж и начали наблюдать, вроде чисто, только собирались идти как я услышал доносящиеся разговоры и хруст кафеля из здания бассейна, блять, похуй не пойдем, я решил сделать фотку из окна на память.

40684_original

Прогулялись чуток по дому, нашли явно популярную квартиру (судя по куче мусора в ней), а так же пианино.

40894_original

41068_original

Далее путь лежал на Фудзияму и северную стэллу, пробрались через дворы и вот перед нами очередной шеснарь, несколько минут и мы наверху.

43948_900

44038_original

41809_original

Пофоткались, спустились и пошли к стэлле.

42080_original

42410_original

Теперь в наших планах завод Юпитер, решили идти лесом что бы не спалиться, через минут 15 уже были у входа, погуляли по заводу, полазили внутри ангаров, такое впечатление что там работали одни алкаши, куча пустых бутылок из под водки, просто огромнейшее количество.

42520_original

42890_original

2014-04-10 16.44.11.jpg

Теперь в поисках была сталкерская доска для отметок, мы знали что она в главном корпусе но не знали на каком этаже и по всем законам пиздеца начали искать сверху вниз, и в конечном итоге нашли ее на первом этаже, пиздец.

43053_original

43489_original

43769_original

Далее вернулись в один из домов, набрали дождевой воды из резервуара и пошли в нашу квартирку спать. Проснулись около двух ночи, собрались и начали выдвигаться обратно, на улице Леси Украинки на нас начали лаять собаки, мы быстрым шагом съебнули оттуда и уже ломились к станции Янов, в этот раз мы не решили ломится ебенями а пошли прямо через станцию, и тут, блять, собака на станции начала разрываться, быстрым шагом по колеям мы ушли из города. Опять повезло на централе ибо не было ни одной машины (а кули им ездить в 4 утра), опять МТС, опять Новоселки, там поспали в заранее присмотренной хатке. Ломясь через дебри от Новоселок к броду опять попали на лося, далее брод, через Сказочный, Иловницу и ЛЭП к выходу. Но тут в полной темноте напарник чуток не сориентировался и завел нас не к колючке а западнее в леса, через пару часов ебли мы все таки вышли из ЗО. Далее жесть, всего час ночи, до маршрутки еще 5 часов. Решили идти на Иванков но в Русаках ноги просто отказали и мы укрывшись покрывалами спали тупо на остановке. Подъехала маршрутка, успешно запаковались и приехали в Киев. вот так и прошли наши 4 дня с 08.04.2014 по 12.04.2014...

Другие отчеты на тему ЧЗО:

ЧЗО: Небольшая прогулка...
ЧЗО: Январь 2015
ЧЗО: Волки, запалы и прочая херня...
ЧЗО: Ебаный пиздец...
Не ходите пьяными в ЧЗО гулять или полный алко-треш...
ЧЗО: Первый поход


А так же подписывайтесь на мой паблик в ВК Нелегальный Чернобыль
Больше моих фото на Panoramio.com

  • 1
Интересный репортаж. Можно скопировать к себе на блог с ссылкой на вас?

Да, не вопрос)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account